风云中第一邪皇将魔刀传授弟子,却被弟子入魔所杀
趣历史 责任编辑:Csz 2019-03-19 11:02:44 李钰 乔任梁 顾方舟 爱新觉罗·毓嶦 侯德榜

  第一邪皇,马荣成漫画作品《风云》第一部中的人物。生平不详,但据说其天赋极高,并与第二刀皇及第三剑皇乃世交好友。在风云等人对抗绝无神时,由于实力不足,遂在第三猪皇的带领下,众人来到邪皇的隐居之处——生死门。

blob.png

  据剑皇描述,这人一出娘胎,任何事都是第一的。第一邪皇他复姓第一,亦是家中第一长子,?#20113;淥乃?#36215;,琴棋书画,无一不精,全部最强,全都第一。论武功,他六岁习武,一年后已不需师傅;他的刀绝对比刀皇绝,剑亦比剑皇好,第一更是当之无愧!

  不知是为了躲避刀皇为争名的苦苦纠缠,还是为了不因为魔所控而祸及苍生,邪皇竟然选择了隐居。在风云等人到达其住所后,听到屋内传出一声惨叫,剑皇亦接到了一双自门内飞出的手臂。在众人惊恐并疑惑时,剑皇得到了邪皇的允许,进屋与其相见。剑皇进去之后才发现竟是邪皇担心无法控制自己的心绪,再做出追悔莫及之事,而自断了双臂。原来十一年前,邪皇称自?#20309;?#20986;了一套最理想的刀法而去找剑皇痛饮和切磋。在其烂醉如泥之际,其子第一求胜向其提出挑?#21073;?#37034;皇本不愿应?#21073;?#22240;这套刀法还有一个缺点,连剑皇都不敢试,可求胜却以死相求。出于无奈,邪皇只好提出点到为止,可最终却仍因战斗中无法控制魔性而杀死了求胜。在剑皇的孙女小桐的哭声中,邪皇魔性渐消,抱起求胜的尸体痛哭,同时发觉了所谓最理想之刀法亦是最扼杀生命之刀法。心灰意冷之际,遂与冷老及小桐(第三桐)退隐生死门,并收小桐(第三桐)为?#21073;?#22312;电视剧中,独孤梦也是他的弟子。邪皇内心善良,不愿再让魔刀误人误己,本不愿传授。在众人的努力下,才最终将其传给?#22235;?#39118;,后来聂风入魔难以控制,邪皇为了阻止聂风只得拼尽全力阻止聂风入魔,但最终却还是失败了,自己也被魔化之后的聂风所杀。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时?#20219;?/h4> 换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
深圳风采直播