墨索里尼最后的结局如何呢 他是怎么死的

  墨索里尼作为法西斯的鼻祖,独揽意大利政权几十年,虽然二战后期,墨索里尼一度被意大利国王解除权利、软禁于大萨索山的别墅中,但是希特勒还是不惜一切将他救出来,那么墨索里尼最后的结局如何呢?

image.png

  墨索里尼

  法西斯大势已去,带着情妇的大逃亡。

  1945年的上半年,盟军攻势顺利,墨索里尼在国内几乎已经从“神坛摔落?#20445;?#36523;边几乎没几个追随者。这时候墨索里尼开始带着?#32422;?#30340;情妇贝塔西逃往德国。墨索里尼一生大约有14个情人,但是墨索里尼却对这个贝塔西情有独钟,最后选择带着贝塔西大逃亡。

image.png

  墨索里尼?#25512;?#24773;人

  贝塔西从小也是墨索里尼的狂热崇拜者,贝塔西在20岁的时候认识了墨索里尼,这时候的墨索里尼已经49岁,但是墨索里尼集权利、金钱和地位于一身,对贝塔西的诱惑自然不必多说,同样的墨索里尼对贝塔西也是十分迷恋,放下家中妻子、孩子选择和情人在一起。在贝塔西的一篇日记中回忆了墨索里尼对他的表白:“亲爱的,你知道吗?我疯狂的想要拥有你,你的身体、你的味道、你的一切。明天你将属于我。”后来贝塔西发现墨索里尼与其他情人有来往,决定离开他,墨索里尼?#36824;?#23562;?#24076;?#21448;连哄带骗的追回贝塔西。

image.png

  贝塔西

  意大利?#20301;?#38431;“终结”了墨索里尼的逃亡之路。

  墨索里尼在与情妇逃亡的路?#24076;?#24688;巧遇到了一队撤退的德军,墨索里尼表明身份后,德军表示愿意一路护送他进入瑞士境内。1945年4月27日,在到达意大利和瑞士边境的时候,他们遭到了意大利解放组织?#20301;?#38431;的拦截,?#20301;?#38431;表示愿意让德军通行,但是需要检查证件。于是墨索里尼手忙脚乱的换上德军的军服,检查过程中?#20301;?#38431;一眼就认出了墨索里尼(当了意大利几十年的老大,到处都是他的画像,不整个容就想跑怎么可能呢),起初他还想否?#24076;?#20294;是?#20301;?#38431;一口咬定他就是墨索里尼,根本不给他辩解的机会。直接将他带走关进一间小屋子中,派出重兵?#35789;亍?/p>

image.png

  贝塔西二

  1945年4月28日,墨索里尼的最后一天。

  这一次,墨索里尼没有等到希特勒的营救,关键是意大利的?#20301;?#38431;没有给墨索里尼被营救的机会。在抓获墨索里尼的第二天,1945年4月28日,?#20301;?#38431;经过短暂的商议,决定就地枪决墨索里尼和他的情人贝塔西。墨索里尼没有想到?#32422;?#30340;生命的最后一天会这样:意大利边境一个偏僻的小村庄,一间小黑屋,身边的情人还是十几年前认识那个人,但是?#32422;?#21363;将被几个?#20301;?#38431;?#40763;?#27609;,死的那样“悄无声息”、无人问津,他可是曾经搅动世界舞台的法西斯狂人啊。

image.png

  死后被?#23616;?/p>

  处决后墨索里尼和贝塔西的尸体被运送到米兰的罗雷托广场?#23616;冢?#27665;众在一片欢呼声中庆祝法西斯的覆灭。在死亡面前任何人都是微不足道的,任何人都如蝼蚁一般卑贱、毫不起眼。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
深圳风采直播